所在地:台灣
遙吟e-nelja 榮耀vuvu─獅子鄉大龜文社古文物返鄉特展
作者
譯者
出版
ISBN
出版日期 0000-00-00
線上出版日期 2012-12-26 09:51:50
語言別
影片簡介
作者介紹
精彩劇照
影片簡介
大龜文王國Ruvaniyau及Tjuleng兩大王族共治,有嚴謹而內化的社會制度,呈現出一種穩定的以民為本、以愛為根的兩性平權社會,君王、貴族與屬民間形成互敬互愛互惠與互利的命運共同體,體現了真實而令人嚮往的大同世界。 大龜文王國tjuauvuuvulj早在17世紀荷蘭據台之前,就已經雄踞南台灣不可一世,後裔稱大呼大龜文是一「王國」,有學者也認為這是南島語系第一個具有原型國雛型的社會。大龜文王國tjuauvuuvulj在台灣歷史洪流中,無從考據始於何時,其所形成的自然領域,有人民、主權、領土、層層輔臣及納貢等政府治理及則政角色等機制,儼然具備一個國定的充分條件。在剛全獨立、自治、自給自足的動態存在下,真實度過了外界無從暸解的漫長山間歲月。
作者介紹
精彩劇照
服務聯繫:07-338-7292 Fax:07-269-6207 E-mail:li_jing@dcweb2.com 高雄市苓雅區三多四路110號10樓之5
版權所有 教育部 2012 Taiwan All Right Reserved.